Inicio » Política de privacidad

Política de privacidad

La privacidad es un asunto muy importante para nosotros, por eso te pedimos que dediques unos minutos a leer el texto que sigue. Hemos intentado exponerlo todo de la forma más clara posible para informar detalladamente sin aburrir ni confundir a nadie. No obstante, si tuvieras cualquier duda, recuérdalo: siempre puedes preguntarnos aquello que no comprendas, pedirnos que borremos tus datos, que los modifiquemos, saber qué hacemos con tu información personal, para qué, durante cuánto tiempo y todo lo que tenga que ver contigo.

Por ello, además de pedirte que leas esta política de privacidad de principio a fin y te comuniques con nosotros si hay algo que nos has entendido, también te recomendamos que visites esta sección con cierta frecuencia, ya que nuestra política de privacidad podría verse modificada para cumplir con nuevos requisitos legislativos.

La política de privacidad que estás leyendo ahora y las revisiones que hemos hecho en nuestro sitio web han sido efectuadas para intentar cumplir con las prácticas establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas.

Dicho esto, lo primero que queremos comunicarte es que, si decides enviarnos tu información personal: no la venderemos ni alquilaremos a nadie, no la utilizaremos con un objetivo diferente al indicado claramente en el mismo formulario en la cual la hemos recogido, cuidaremos tu información personal responsablemente, borraremos todo rastro de tu información personal cuando nos lo pidas y eso significará que ya no podremos comunicarnos contigo a menos que vuelvas a ponerte en contacto con nosotros.

A continuación, te indicamos nuestros datos legales para que sepas quién se encargará de tratar tu información personal:

Identidad del responsable: Carlos Mariano Catoni

Nombre comercial: Ytulibro

NIF: Y2361232C

Dirección: Lluís Companys, 24 B 5 (08476) La Batlloria (Barcelona)

Correo electrónico: info@nopytulibro.com

Actividad: Corrección y edición de textos

Aceptación de política, derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

Para poder tratar tus datos debemos recibir tu consentimiento. Esa es la base legal. Observa que en todos nuestros formularios hay una casilla de verificación que se refiere al «consentimiento»; debes tildarla, de lo contrario, no podrás enviar el formulario.

FINALIDAD

En Ytulibro utilizamos diferentes métodos o canales que recogen información personal cuando la envían los usuarios interesados:

-Formulario de contacto: Pedimos los siguientes datos: nombre, correo, mensaje. Gracias a ello, podemos responder a las consultas, dudas, comentarios, preguntas acerca de nuestros servicios, solicitudes de empleo, pedidos de presupuesto y todo lo que se te ocurra. Esos datos que envías estarán ubicados en los servidores de Webempresa S.L, proveedor de hosting cuyos equipos están dentro de la UE y quien se rige por una estricta política de privacidad. Debes saber que, el hecho de que envíes tu consulta a través de este formulario, no nos autoriza a que añadamos tu dirección de correo a nuestra lista de suscriptores; si lo deseas, deberás tildar la casilla correspondiente que indica y autoriza tal finalidad.

-Página de pago: Pedimos los siguientes datos: nombre, apellidos, correo, dirección, teléfono y NIF. Esos datos que envías estarán ubicados en los servidores de Webempresa S.L, proveedor de hosting cuyos equipos están dentro de la UE y quien se rige por una estricta política de privacidad. En el caso de que pagues con tarjeta de crédito, Stripe (pasarela de pago) gestionará tus transacciones. Si pagas con Paypal, tus datos de pago serán gestionados por Paypal a través de tu cuenta de usuario de Paypal.

-Formulario de suscripción a contenidos: Pedimos los siguientes datos personales: correo electrónico. No necesitamos ningún dato más para poder añadirte a nuestra lista de suscriptores. Si te suscribes a nuestro newsletter recibirás información de actualidad literaria, concursos y promociones. Para gestionar los newsletters utilizamos Mailrelay (proveedor de servicios de email marketing). Sus servidores están alojados dentro de la UE.

-Formulario de prueba de servicios: Pedimos los siguientes datos personales: nombre y correo electrónico. Gracias a ello, podemos llevar a cabo una demostración de nuestros servicios y enviarte el resultado. Esos datos que envías estarán ubicados en los servidores de Webempresa S.L, proveedor de hosting cuyos equipos están dentro de la UE y quien se rige por una estricta política de privacidad. Debes saber que, el hecho de que envíes tu información a través de este formulario, no nos autoriza a que añadamos tu dirección de correo a nuestra lista de suscriptores.

CATEGORÍA DE LOS DATOS SUMINISTRADOS

Los datos que nos envías son de carácter identificativo o comercial. No te pediremos ni utilizaremos datos especialmente protegidos (ej. ideología, religión, estado de salud).

PERÍODO DURANTE EL CUAL CONSERVAREMOS TUS DATOS

Tus datos personales serán conservados (y cuidados) por Ytulibro durante el tiempo que dure la relación comercial o hasta que tú lo desees. Si quieres que dejemos de contar con ellos, solo debes decirlo una vez y no te preguntaremos el motivo. Borraremos tus datos enseguida.

COMUNICACIÓN DE DATOS A DESTINATARIOS

Nuestro sitio web utiliza diferentes aplicaciones que nos permiten ofrecer y mejorar la experiencia de usuario y ofrecer información y servicios cada vez más personalizados. Para ello, necesitamos compartir datos con algunos proveedores:

-Google Analytics: se trata de un servicio de analítica web. Su proveedor es Google, Inc. Este servicio instala cookies en tu ordenador que sirven para analizar el uso que haces de nuestro sitio web. De esta manera, podemos mejorar secciones y evaluar tu experiencia de usuario. La información generada por estas cookies (como la dirección IP) es transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.

-Hubspot: se trata de un servicio de analítica web y marketing online, pertenece a Hubspot INC, ubicado fuera de la UE, pero suscrito al convenio de seguridad Privacy Shield UE-EE.UU., lo cual garantiza unos importantes niveles de seguridad.

-Mailrelay: se trata de un servicio de email marketing, pertenece a CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnologías S.L., la empresa se encuentra dentro de la UE.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Cualquier persona autorizada por Ytulibro para procesar datos personales (incluido el personal, colaboradores y prestadores), ha firmado un estricto acuerdo de confidencialidad que garantiza la protección y cuidado de los datos personales de nuestros usuarios y clientes. Además, hemos adoptado las medidas técnicas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos personales y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Aceptación de política, derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Al aceptar la política de protección de datos, el USUARIO manifiesta que ha sido informado que otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a las finalidades anteriormente descritas, sin perjuicio del ejercicio de los correspondientes derechos ARCO o la revocación del consentimiento prestado.

El interesado podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante carta certificada, o forma equivalente que permita acreditar su recepción, dirigida a YTULIBRO Lluís Companys, 24 – B 5 – 08476 – La Batlloria (Barcelona), o bien a la dirección de correo electrónico: legal@nopytulibro.com

La solicitud deberá contener nombre, apellidos del interesado, copia del DNI y, en los casos que se admita, de la persona que lo represente, así como documento acreditativo de la representación, petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y documentos acreditativos de la petición que formula. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados se requerirá su subsanación. Respecto al derecho de acceso, únicamente se denegará cuando la solicitud sea formulada por una persona distinta del afectado. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de los derechos, según los términos que la normativa aplicable establece y que puede consultar en www.agpd.es y en ytulibro.com

Ir arriba